Bitte kontaktieren Sie das jeweilige Restaurant bezüglich etwaiger Allergien oder Unverträglichkeiten!
Gerade durch die handwerkliche Verarbeitung und Kreuzkontamination können Spuren aller Hauptallergene enthalten sein.


Zusatzstoffe 


1) mit Farbstoff 

2) mit Konservierungsstoff 

3) mit Antioxidationsmittel 

4) mit Geschmacksverstärker 

5) geschwefelt 

6) geschwärzt 

7) mit Phosphat 

8) mit Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen) 

9) koffeinhaltig 

10) chininhaltig 

11) mit Süßungsmittel 

12) gewachst

13) Mandeln

14) Cashewnüsse

15) Säuerungsmittel

16) Stabilisatoren

17) Sulfite

18) Nitritpökelsalz

19) Phenylalanin


Allergene 


a) glutenhaltige/s Getreide/-Erzeugnisse

b) Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse 

c) Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse 

d) Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse 

e) Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse 

f) Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse 

g) Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse 

h) Schalenfrüchte/Nüsse bzw. Nusserzeugnisse

i) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse 

j) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse 

l) Schwefeldioxid und Sulphite 

m) Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse 

n) Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

o) Weizen

p) Gerste


* die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen stammen von dem jeweiligen Gastronomiebetrieb und wurden von www.mainzgenuss.de nicht geprüft.





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